Новости песоченской епархии

Благочинный Медынского района совершил заупокойную литию по погибшим воинам 08 Май 2017

8 мая 2017 года в деревне Романово на братской могиле проведен митинг, на котором присутствовали: глава муниципального образования "Медынский район" Пучков Сергей Борисович, заместитель главы администрации Медынского района Петик Василий Иванович, глава сельского поселения Иванов Вячеслав Владимирович, генеральный директор ОАО «МосМедыньагропром» Пучков Валерий Борисович и благочинный VIII –го округа иерей Александр Земцов - настоятель храма Георгия Победоносца в д. Романово, а также учителя и ученики Романовской общеобразовательной школы и жители деревни.

Перед "минутой молчания" на братской могиле отцом Александром была совершена заупокойная лития.
Старшеклассники возложили к братской могиле венок, который был сделан собственными руками, поздравили и поблагодарили ветеранов за Победу над фашистскими захватчиками.
В этот же день на братской могиле в деревне Гусево на митинге присутствовали глава сельского поселения Леонова Светлана Алексеевна и благочинный VIII –го округа иерей Александр Земцов, который совершил на братской могиле заупокойную литию, где были похоронены 505 русских солдат. Воспитанниками Гусевской школы был возложен венок.