Новости песоченской епархии

В праздник Крещения Господня митрополит Климент совершил освящение воды на святом источнике в Тихоновой пустыни 18 Январь 2017

18 января 2017 года. Митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении епископа Тарусского Серафима, викария Калужской епархии, совершил Великое освящение воды в скиту в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» Свято-Успенской Тихоновой пустыни.

Архипастырям Калужской епархии сослужил наместник монастыря архимандрит Тихон (Завьялов) с братией монастыря в священном сане. Протодиаконы Алексий Хамтеев и Сергий Комаров - руководитель епархиальной пресс-службы.

После совершения великого повечерия и литии архиереи и священнослужители крестным ходом направились к источнику, где совершили чин Великого освящения воды.

После освящения Великой агиасмы владыка окропил верующих святой водой и проследовал в храм, где произнес проповедь: "Христос приходит, чтобы спасти всех людей. Ради всех звучит с Небес голос Бога Отца, и на Сына Божия сходит Дух Святой (Мф. 3, 16-17). Так во время Крещения Господня происходит явление Бога Троицы, и мы празднуем в этот день Святое Богоявление".

Фотографии Сергей Коробцов