Новости песоченской епархии

Митрополит Калужский и Боровский Климент прибыл на Брянскую землю 05 Декабрь 2016

5 декабря 2016 года на границе Брянской и Калужской областей состоялась встреча Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента с митрополитом Брянским и Севским Александром и епископом Клинцовским и Трубчевским Владимиром.

Владыка Александр поздравил митрополита Климента с прибытием на Брянщину и в знак внимания преподнес ему букет белых роз. По традиции Владыку Климента на гостеприимной Брянской земле встречали хлебом-солью. Обменявшись приветствиями, архипастыри и делегация священнослужителей Брянской епархии проследовали в Свято-Троицкий кафедральный собор города Брянска для совершения Всенощного бдения в канун праздника святого благоверного великого князя Александра Невского.

Митрополит Калужский и Боровский Климент, возглавляющий Издательский Совет, прибыл в Брянск в рамках проведения православной книжной выставки-форума «Радость Слова».

В канун дня памяти святого благоверного и великого князя Александра Невского в Троицком кафедральном соборе города Брянска было совершено торжественное вечернее Богослужение с сонмом духовенства.

Всенощное бдение возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении митрополита Брянского и Севского Александра, епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, секретаря Брянской епархии протоиерея Павла Чикалина, секретаря Клинцовской епархии протоиерея Василия Воликова, духовенства Брянской епархии.

За вечерним Богослужением епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил Литию с благословением пяти хлебов, вина и елея. Затем митрополит Брянский и Севский Александр помазал елеем молящихся.

По окончании Всенощного бдения архипастыри поздравили верующих с праздником.

Издательский совет РПЦИздательский совет РПЦ