Новости песоченской епархии

Митрополит Климент выступил на научной конференции «1917-2017: уроки столетия» в Удмуртской митрополии 22 Май 2017

22 мая 2017 года в рамках проведения в Ижевске выставки-форума «Радость Слова» в Доме Правительства Удмуртской Республики прошла научно-практическая конференция «1917-2017: уроки столетия».

В холле Дома Правительства также развернулась презентация книжной выставки, открытие которой состоится 23 мая в Ледовом дворце «Ижсталь» и фотовыставки из цикла «Светопись Тайны», посвященной святителю Тихону, патриарху Московскому. Фотовыставка также расположится в Ледовом дворце и будет доступна всем посетителям выставки «Радость Слова».

До начала конференции митрополит Климент ответил на вопросы журналистов, рассказав о выставке «Радость Слова», ее целях и задачах.

Открыл научно-практическую конференцию митрополит Викторин. Поблагодарив всех собравшихся, он пригласил в президиум митрополита Климента, епископа Глазовского Виктора, заместителя министра культуры и туризма Удмуртской Республики Данилова Петра Павловича, заместителя министра образования и науки Удмуртии Игоря Николаевича Белозерова, доктора филологических наук переводчика Библии на удмуртский язык протодиакона Михаила Атаманова, а также гостя Ижевской епархии члена Союза писателей России Виктора Николаевича Николаева.

Первым с докладом выступил митрополит Климент. Его выступление было посвящено 100-летию восстановления патриаршества в России и самой личности святителя Тихона, как одного из самых выдающихся архипастырей прошлого столетия.

Поместному собору 1917-1918 г.г., восстановившему патриаршество, был также посвящен доклад Аймурзаевой Татьяны Бакбергеновны – писателя и секретаря рабочей группы по изданию документов этого Священного собора.

Писатель Виктор Николаев поделился с присутствующими своими размышлениями на тему нравственности в современном мире и в литературе.

Кроме того, в ходе конференции прозвучали доклады, посвященные истории Ижевской епархии и архипастырям прошлого столетия, новомученикам и исповедникам, а также не прославленным пока в лике святых подвижникам благочестия.

Фотографии иеромонах Макарий (Комогоров)

Пресс-служба Ижевской епархииПресс-служба Ижевской епархии