Новости песоченской епархии

Митрополит Климент посетил православный палаточный лагерь «Александр Пересвет» 10 Июль 2017

10 июля. После праздничных богослужений в Свято-Введенской Оптиной пустыни митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии вместе с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом, епископом Козельским и Людиновским Никитой и епископом Тарусским Серафимом, викарием Калужской епархии посетили православный палаточный лагерь «Александр Пересвет».

Детское православное палаточное селение "Александр Пересвет" в очередной раз расположилось на святой земле у стен монастыря в яблоневом саду на живописном берегу реки Жиздры. В духовном оздоровлении детей особое место занимает попечение братии монастыря о насельниках лагеря. С благословения наместника Оптиной пустыни архимандрита Венедикта дети несут посильные послушания на сельскохозяйственных угодиях монастыря и подсобных хозяйствах. Беседы с монахами, молитва и пение акафиста у мощей преподобного Амвросия, участие в таинствах и даже само пребывание на благословенной земле неизменно оставляет светлый след в душе ребёнка.

Вот и в этом году в день памяти преподобного Амвросия Оптинского палаточное селение посетили митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, епископ Козельский и Людиновский Никита и епископ Тарусский Серафим. Высокопреосвященнейшие архиереи благословили детей и подарили иконки святых Оптинских старцев.

С уверенностью можно отметить, что совместный труд по устроению селения, совместный отдых, изучение основ православной жизни, знакомство с традициями и культурой русского народа – все это способствует привитию любви к родному краю и правильному нравственному становлению личности.