Новости песоченской епархии

Представитель Калужской епархии принял участие во II всероссийском слете ВВПОД «Юнармия» 31 Май 2017

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

28 мая в подмосковном парке «Патриот» прошел второй всероссийский слет ВВПОД «Юнармия». В работе слета приняла участие и делегация Калужской области, в которую вошли начальник регионального штаба А. Погудин и помощник благочинного г. Калуги протоиерей Вадим Кудрявцев.

Ровно год назад старт движению дал министр обороны Сергей Шойгу. За это время молодые патриоты проделали огромную работу. Ряды движения насчитывают уже тысячи школьников, а филиалы «Юнармии» есть в каждом регионе России.

Выступая перед ребятами, глава российского Минобороны Сергей Шойгу отметил, что всего за год численность движения достигла уже 100 тысяч юных бойцов. При этом каждый месяц к "Юнармии" присоединяется еще по 15 тысяч юношей и девушек, отметил Шойгу.

«Сделано было немало. Наглядным свидетельством зрелости юнармейского движения стало массовое участие юнармейцев в мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщины победы в Войне. Юнармейские колонны приняли участие во всех 28 парадах победы. Более чем в 350 городах России юнармейцы прошли в торжественных шествиях», - сообщил статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Планы у организации не менее масштабные. На слете утвердили программу развития движения до 2020 года. По всей стране юные патриоты будут устраивать специальные смены в летних лагерях, проводить этапы военно-спортивных состязаний и даже участвовать в «Армейских международных играх», которые стартуют в конце июля.