Новости песоченской епархии

Сотрудник отдела информационной и издательской деятельности посетил семинар по защите детей от киберпреступлений 04 Апрель 2017

4 апреля 2017 года. Сотрудник отдела информационной и издательской деятельности Калужской епархии посетил семинар по защите детей от киберпреступлений.

В жизни современного подростка социальные сети и интернет занимают огромное место. Зачастую, увлечение новыми технологиями безобидно. Но иногда виртуальное общение приводит к необратимым последствиям. По мнению специалистов, рост числа трагических смертей среди подростков обусловлен нежеланием делиться своими проблемами со старшим поколением.

«Нужно знать, с кем он общается в интернете в первую очередь. Не замыкаться. Хотя дети будут скрывать. Скажу больше, что существует даже несколько ступеней, барьеров. Для того, чтобы эта информация не была доступна родителям, кому то там близким, поэтому здесь контакт с ребенком в первую очередь должен быть», - сказал руководитель СУ СКРФ по Калужской области Владимир Ефременко.

По информации компетентных органов, за последний год количество «групп смерти», а именно так называют сообщества, в которых ребенка подталкивают к черте, увеличилось в 2 раза. Основным методом манипулирования подростками является вовлечение их в некую игру. Итоговый результат которой - смерть. На данный момент, в России насчитывается более десятка центров по профилактике детского суицида. В большинстве своём такие организации созданы людьми, семьи которых затронула эта проблема.

«Организовались мы после печальных нескольких событий, которые произошли в наших семьях, 9 января, в частности в нашей семье. На данный момент мы, родительский коллектив, огромное количество волонтеров, работаем в сети интернет, в контакте непосредственно. Часть у нас блокирует группы, часть ищет кураторов группы, часть работает по выявлению детей таких. Таких детей мы передаем», - пояснил директор центра «Спасение детей от киберпреступности» городе Рязань Сергей Пестов.

По итогам семинара организаторы в очередной раз напомнили педагогам и родителям: если вы стали замечать странность в поведении вашего ребенка, не оставайтесь безучастным. Ведь пока проблему решить не поздно.

Государственный интернет-канал «Россия»Государственный интернет-канал «Россия»