Новости песоченской епархии

Учащиеся Православной гимназии заняли I место в военно-исторической игре-квесте «Блокада Ленинграда» 26 Январь 2017

26 января 2017 года, накануне памятной даты, 73-й годовщины снятия блокады Ленинграда, в областном молодежном центре состоялась военно-историческая игра-квест «Блокада Ленинграда».

 

Военная блокада Ленинграда началась 8 сентября сорок первого и длилась 872 дня. Во второй день блокады немецкая авиация нанесла удар по продуктовым складам. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, но пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начался массовый голод, который привёл к гибели сотен тысяч жителей. 8 мая 1965-го городу присвоена высшая степень отличия - звание город-герой.

В Калуге годовщине освобождения Ленинграда от блокады посвятили патриотическую игру-квест для подростов. Участниками игры стали 60 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Все они – члены военно-патриотических объединений, активные участники создания школьных музеев и участники движения «Юнармия». Для победы в игре школьникам предстояло не только показать свои знания в истории Великой Отечественной войны, но продемонстрировать некоторые навыки военного дела. Например, на одном из этапов ребята стреляли из пневматической винтовки, на другом – работали с металлоискателем, а также расшифровывали и зашифровывали тексты с помощью азбуки Морзе.

Православную гимназию г. Калуги представлял отряд Юнармейцев из состава учащихся гимназии. Ребята со внимание и ответственностью подошли к каждому этапу. Отлично проявили свои как личные качества, так и командную сплоченность. Грамотно ответили на интеллектуальном этапе на вопросы о блокаде Ленинграда, быстро справились с разборкой/сборкой автомата Калашникова, отлично отстрелялись из пневматической винтовки и управились с металлоискателем. Также быстро разобрались в зашифрованном тексте и с текстом, написанным с помощью азбуки Морзе.

В итоге, команда Юнармейцев, входящих в актив музея Воинской славы Православной гимназии заняла 1 место и это не смотря на то, что ребят было всего 6 человек, а не 7-8 как в других командах.