Новости Калужской митрополии

Новости песоченской епархии

O8eQ8akvWlw19 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, иерей Владислав Береговой совершил в Свято-Никольском храме Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого.
За Литургией священник и прихожане храма молились о мире на Украине – после сугубой ектении была вознесена молитва о страждущих людях и воцарении мире среди братского православного народа.
По окончании Литургии отец Владислав произнес проповедь на тему евангельского чтения и раздал свежий номер Никольского листка.
По завершении всего был отслужен молебен о здравии всех участников дорожного движения и совершена панихида по жертвам ДТП.
Накануне воскресного дня в нашем храме было совершено торжественное Всенощное бдение.
В этот же день настоятель Свято-Никольского храма, протоиерей Алексий Зиновьев, совершил Божественную литургию в Преображенском храме г. Спас-Деменск.

Справка:
19 ноября 2017 года, во всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах и монастырях Русской Православной Церкви, были совершены панихида по погибшим в ДТП и молебен о здравии всех участников дорожного движения.

Ежегодно на дорогах России погибает около 30 тысяч человек. Эту цифру можно сопоставить с населением областного города. Каждый день в ДТП погибает 2 ребенка – за год число погибших будет равно целой школе. Каждые 20 минут на дорогах страны гибнет или получает тяжелые увечья один человек.

Задача Церкви – заботиться о душах людей, о том, чтобы заповеданный Спасителем принцип – возлюби ближнего своего – главенствовал и в повседневной современной жизни. Причиной большинства аварий являются нарушения правил дорожного движения. Пренебрегая ими, мы подвергаем смертельной опасности и себя, и ближних. А это значит, что совершаем грех и нарушаем нравственный закон, который гласит: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31).

«Важным фактором снижения рисков также является умение преодолеть в себе соблазн лихачества и соперничества на дорогах, – подчеркивает Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. – Не агрессия и не стремление доказать свою правоту, а доброжелательность и снисходительность к ошибкам ближних – вот что должно стать нормой во взаимоотношениях всех участников дорожного движения».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), риск смерти в результате ДТП всё еще в значительной мере зависит от того, где живут люди и как они передвигаются. До сих пор наблюдается большой разрыв между странами с высоким уровнем дохода и странами с низким и средним уровнем, где происходит 90% случаев смерти в результате ДТП, при том что на них приходится только 54% транспортных средств в мире. В Европе, особенно в наиболее богатых странах этого региона, отмечаются самые низкие уровни смертности на душу населения, в Африке – самые высокие.

Каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1,25 миллиона человеческих жизней по всему миру. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Такие аварии являются основной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Половина всех случаев смерти в дорожно-транспортных происшествиях приходится на пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов.

Именно поэтому в день памяти жертв ДТП Русская Православная Церковь служила молебны о здравии всех участников дорожного движения.

eorZqqawgd8
eorZqqawgd8
IsFxkWsDbP4
IsFxkWsDbP4
mIQsn0o0wbo
mIQsn0o0wbo
O8eQ8akvWlw
O8eQ8akvWlw
xCZCFHN0TGM
xCZCFHN0TGM
YkK5hxhcZEE
YkK5hxhcZEE
Previous Next Play Pause