IMG 20161203 1213213 декабря иерей Владислав Береговой принял участие в митинге Памяти у мемориала Неизвестному солдату на братском кладбище Мосальска, где выступил с напутственным словом, после чего совершил в Борисо-Глебском храме заупокойное богослужение по всем почившим в годы ВОВ воинам.

День Неизвестного солдата – памятная дата, установленная в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена до сих пор остаются неизвестными.
В митинге приняли участие глава МР «Мосальский район» Геннадий Рожков, заместитель главы администрации МР «Мосальский район» Ирина Кузина, глава городской администрации Евгений Голополосов представители казачьего общества, духовенства, молодежь.
Евгений Юрьевич напомнил собравшимся о том, что День Неизвестного солдата не случайно выпадает на третий день декабря. Ровно 50 лет назад, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, был перенесен и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь славы.
Память всех тех, кто погиб на фронтах, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки, участники митинга почтили минутой молчания, и возложением цветов к воинскому мемориалу.

03Показать галерею