3312 февраля настоятель Свято-Никольском собора прот. Алексий Зиновьев посетил Собрание клира и мирян Калужской митрополии Русской Православной Церкви.
Работу Собрания возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии.В работе Собрания приняли участие архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии, а также духовенство трех епархий, входящих в состав митрополии.
Владыка Калужский и Боровский Климент рассказал о состоявшемся в Москве 2-3 февраля Освященном Архиерейском Соборе, затронул ключевые суждения и вопросы, имевшие место на Соборе. Не обошел вниманием и проходившие в Москве в конце января этого года Рождественские образовательные чтения. Также Владыка особое внимание уделил Всеправославному Собору, запланированному на лето 2016 года.


Затем с сообщением «О новом этапе изучения останков, найденных в Екатеринбурге и приписываемых Царской семье» выступил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.
После всех выступлений, Собрание продолжилось в формате самостоятельных епархиальных собраний: Калужской, Козельской и Песоченской епархий.